Много отказов: в Одесской области сорвали первый этап вакцинации от Covid-19

В Одессе сорвали первый этап вакцинации от Covid-19

В Одессе сорвали первый этап вакцинации от Covid-19

События
23 апреля 15:02

В Одессе сорвали план вакцинирования и в установленные сроки не использовали все прививки из первой партии инъекций AstraZeneca CoviShield. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на "Думскую".

Как заявил главный санитарный врач Украины и замминистр здравоохранения Виктор Ляшко, в Украине нарушили план вакцинации три области: Харьковская, Одесская и Запорожская. Они нарушили алгоритмы Министерства здравоохранения и до сих пор не использовали вакцину из первой партии AstraZeneca CoviShield.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

На сегодняшний день, 23 апреля, в стране уже перешагнули отметку в 500 тысяч прививок. Задача была использовать всю вакцину из первой партии до 9-15 апреля, но в указанных регионах полно остатков. 

Ляшко пригрозил, что в Одесскую область приедет ревизия, которая должна оценить почему там не используются эти вакцины.

В Одесском областном центре общественного здоровья говорят, что низкие темпы вакцинации связаны с массовыми отказами врачей прививаться. Правда, связывают это с тем, что многие медики уже переболели коронавирусом и получили естественный иммунитет. Хотя привезенную вакцину еще успеют использовать, так как ее срок годности – до июня.

Напомним, Одесса и Одесская область продолжают оставаться в "красной" зоне карантина.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях