Скандал с психбольными из Аккермана: куда отправятся больные

Кадр из фильма "Джокер"

Кадр из фильма "Джокер"

События
25 апреля 12:53

В Одесской областной государственной администрации прошло совещание по вопросу реформирования психиатрической службы в Аккерамане. Об этом сообщает Vgorode cо ссылкой на Департамент здравоохранения Одесской области.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Так, речь идет о проблеме пациентов психбольницы №4, которых "решили отпустить по домам". Одним просто некуда идти, а остальных должны приютить у себя опекуны. При этом часть пациентов живет лечебнице по тридцать и более лет. Сейчас в больнице находятся около ста больных. Некоторые из них агрессивны и опасны.  

Зачем их отпускают

Проблемы у психиатрической больницы №4 возникли из-за реформы медицины 2018 года. Ранее финансирование позволяло медучреждению работать как психоневрологическому интернату, где многие пациенты жили постоянно. Теперь по закону больница может работать только как место для снятия острого состояния, а это около месяца. Постоянно содержать больных не могут просто потому что банально нет денег.

Куда отправят больных

Директор Департамента Наталья Одарий-Захарьева сообщила, что сейчас обсуждают вопрос о выделении средств психбольнице №4 на содержание пациентов на ближайшие три месяца. Тем временем больным будут искать новое пристанище. Это может быть психбольница №3 в Заводовке Березовского района. Хронических больных могут направить в гериатрический интернат для проживания людей с инвалидностью по психическим заболеваниям.

Напомним, расположенную в Белгороде-Днестровском психиатрическую больницу № 4 хотят частично или полностью закрыть уже с мая

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях