ЗА ДВА МЕСЯЦА ПРИВИЛИСЬ ВОСЕМЬ ТЫСЯЧ ОДЕССИТОВ: КАКИЕ ВИДЫ ВАКЦИН ЕСТЬ В ГОРОДЕ

В Одессе за два месяца привились восемь тысяч одесситов

В Одессе за два месяца привились восемь тысяч одесситов

События
27 апреля 16:52

К последней неделе апреля первую дозу вакцины от коронавируса получил 8 031 одессит: 1 028 сотрудников городских медучреждений, 2 584 сотрудника учреждений здравоохранения, 2 190 социальных работников, учителей, военных и полицейских, а также 1 503 общественных деятеля и других лиц. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на горсовет.

При этом вакцину Pfizer получили 463 человека, 263 – CoronaVac, а остальные – вакцину AstraZeneca (Covishield).

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

КТО И КАКУЮ ВАКЦИНУ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ

Полицейским и спасателям делают прививку вакциной CoronaVac от китайской компании Sinovac Biotech.  Вакцинироваться смогут как действующие работники полиции, так и пенсионеры органов внутренних дел, члены семей полицейских – все, кто обслуживается в медучреждениях МВД. Также такую прививку смогут получить параолимпийцы и те, кто их обслуживает, а также учителя, которые будут принимать тестирование ВНО. 

Американской Pfizer будут прививать подопечных и сотрудников домов престарелых. Также Pfizer используют для вакцинации сотрудников Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям и Государственной пограничной службы.

Индийскую AstraZeneca Covishield делают сотрудникам городских коммунальных медицинских учреждений, специалистам заведений здравоохранения и всем желающим. Как записаться на прививку мы уже рассказывали в этом материале. 

Но остальным людям могут вколоть только так называемые "остаточные" дозы, которые остались после открытия флакона и их целесообразно использовать, а не выбрасывать. 

Ранее мы писали, что в Одессе сорвали план вакцинирования и в установленные сроки не использовали все прививки из первой партии инъекций AstraZeneca CoviShield. Следовательно, вакцины для прививок есть в наличии. 

Отметим, 23 апреля 2021 года в Украину прибыла вторая партия вакцины от COVID-19 AstraZeneca производства Южной Кореи, полученная в рамках глобальной инициативы COVAX. Украина получила 367 200 доз препарата.

Ею будут прививать лиц в возрасте старше 65 лет, а также тех, кто должен получить вторую дозу вакцины AstraZeneca, согласно предусмотренному интервалу между инъекциями.

Напомним, что вакцинировать начали 25 февраля. Сейчас вакцинация проводится выездными мобильными бригадами, а также во временных стационарных прививочных кабинетах Центров первичной медико-санитарной помощи Одессы по предварительной записи.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях