Не бери на майские: в Одессу завезли куриные ножки с сальмонеллой

Не купи на майские: в Одессу завезли куриные ножки с сальмонеллой - фото

Не купи на майские: в Одессу завезли куриные ножки с сальмонеллой - фото

События
29 апреля 12:24

В замороженных куриных ножках, которые завезли в Украину из Польши, нашли сальмонеллу.  Товар мог попасть и в Одесскую область. Об этом cообщает Vgorodeссылкой на Госпродпотребслужбу.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Бактерии обнаружили с помощью системы быстрого реагирования для пищевых продуктов и кормов (RASFF). Зараженные ножки произвела польская компания Cedrob S.A., а в Украину ее ввезла фирма "Аркада Финанс" из Днепра.

Областное управление Госпродпотребслужбы просит сообщать о выявлении указанной продукции по телефону (048) 716-13-01, или в службу на улице Седьмая Пересыпская, 6.

Чем опасно

Бактерии сальмонеллы вызывают у человека сальмонеллез. Это группа острых кишечных инфекций, которая сопровождается резким повышением температуры, болью в области живота, диарей, тошнотой и иногда рвотой. Симптомы болезни могут проявиться через 72 часа (обычно через 12-36 часов) после того, как бактерия оказалась в организме. Болезнь длится от двух до семи дней.

Отметим, что ни по цвету, ни по запаху продукта наличие в нем сальмонелл определить невозможно. Устойчивость этих бактерий чрезвычайно высока. Они остаются жизнеспособными при копчении, засолке, однако погибают при кипячении и при прямом воздействии ультрафиолетового излучения. 

Аналогичная ситуация произошла в феврале 2021 года. Тогда в Одесскую область завезли крылышки с сальмонеллой.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях