Не без греха: одесситы на Пасху массово нарушали карантин

Не без греха: одесситы на Пасху массово нарушали карантин. Фото: Николай Красносельский

Не без греха: одесситы на Пасху массово нарушали карантин. Фото: Николай Красносельский

События
02 мая 17:20

Сегодня, 2 мая, одесситы отмечают крупнейший христианский праздник – Пасху. Несмотря на то, что людям разрешили посещать богослужения, они все же сумели нарушить некоторые карантинные ограничения. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на местные телеграм-каналы.

Так, во время прибытия Благодатного огня на территории Одесского аэропорта находились многие журналисты и политические деятели. Большинство из них забыли про маски. Не стал исключением и мэр города Геннадий Труханов.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Видео: телеграм-канал "Курс Одесса"

Также жителей Одессы убедительно попросили не создавать столпотворение в церквях и на местах освящения пасхальных приношений.

Мало того, что многие не прислушались к обращению, так еще в некоторых храмах людям разрешили целовать иконы. Такое несоблюдение карантина может привести к новой вспышке коронавируса в регионе.

Видео: телеграм-канал ХО

Напомним, что 2 мая одесситы массово освящали куличи. Для того чтобы избежать скопления людей, в Одессе назвали более десяти локаций под открытым небом, где можно было освятить приношения.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях