Запутали: продолжает ли работать ярмарка на Дерибасовской

Продолжает ли работать ярмарка на Дерибасовской в мае 2021 года

Продолжает ли работать ярмарка на Дерибасовской в мае 2021 года

События
07 мая 10:09

На неделе мы писали, что на Дерибасовской угол Красного переулка приступили к демонтажу МАФов одесской ярмарки. Но оказалось, что большинство кафе уличной еды продолжают работать в прежнем режиме. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на предпринимателей. 

Отметим, ранее ярмарку обещали снести официально. В мэрии отметили, что владелец МАФов сам подал документы на аннулирование паспорта привязки. Вскоре тут планируют построить новый торговый центр. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Тем не менее, рабочие пока что разобрали несколько крайних МАФов, расположенных вдоль Красного переулка. Работники ярмарки рассказали, что это бывшая сцена и туалет. Данный участок оградили лентой, остальные киоски продолжают обслуживать посетителей. 

Скрин страницы ярмарки в Instagram
Скрин страницы ярмарки в Instagram

Отметим, что Одесская ярмарка существует уже более восьми лет. К ней давно привыкли многие горожане. Она появилась на месте снесенной в 2008 году гостиницы "Спартак". Сейчас павильоны занимают около 20 соток. Это на пять соток больше, чем торговый центр "Европа".

План нового будущего здания на месте ярмарки преподнесли как воссоздание снесенной гостиницы "Спартак". Однако, по мнению архитекторов, такая работа станет всего лишь карикатурой на памятник архитектуры.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях