После языкового скандала: в Черноморском колледже уволили преподавателя

После языкового скандала: в колледже под Одессой уволили преподавателя. Фото: Александр Макаренко

После языкового скандала: в колледже под Одессой уволили преподавателя. Фото: Александр Макаренко

События
18 мая 09:41

В Черноморске Одесской области уволили преподавателя колледжа, который назвал украинский язык "псячей мовой" и языком "оккупантов и фашистов". Об этом сообщает IT3.

Александр М. работал в специализированном колледже Одесского национального морского университета. Он утверждает, что его слова вырвали из контекста.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

По словам мужчины, речь шла о суржике – смеси украинского и русского языков. Александр уверен, что скандал раздули провокаторы, которые накануне поругались с преподавателем из-за публикации фотографий трупа в одном из популярных телеграм-канале.

Напомним, что во время обсуждении новых правил государственного языка Александр Макаренко резко выразил свое отношение к украинскому языку. Об этом общественники сообщили языковому омбудсмену Тарасу Кремню.

А еще мы писали о том, что директор департамента здравоохранения Одесской мэрии Елена Якименко с трудом смогла составить несколько предложений на украинском языке. Чиновница рассказывала о ситуации в городе касаемо заболеваемости коронавирусом.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях