Старалась изо всех сил: одесская чиновница не смогла высказаться на украинском

Старалась изо всех сил: одесская чиновница не смогла высказаться на украинском. Фото из открытых источников

Старалась изо всех сил: одесская чиновница не смогла высказаться на украинском. Фото из открытых источников

События
05 апреля 12:52

Директор департамента здравоохранения Одесской мэрии Елена Якименко с трудом смогла составить несколько предложений на украинском языке. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на дистанционное заседание оперативного штаба.

Так, чиновница рассказывала о ситуации в городе касаемо заболеваемости коронавирусом. Во время ответа на вопрос мэра Одессы Геннадия Труханова женщина растерялась и не смогла перевести на украинский язык даже несколько фраз.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Такая ситуация вызвала бурные обсуждения в социальных сетях. Кто-то поддержал главу департамента, а кто-то возмутился ее плохом уровнем владения языка. Можете оценить ситуацию сами:

Видео: телеграм-канал ХО

Ранее мы писали о том, что на сессии городского совета Одессы один из депутатов поделился своими мыслями на тему воровства бюджетных средств.

А еще мы сообщали, что мэр города Одессы Геннадий Труханов рассмешил горожан цитатой из фильма "Брат-2" от режиссера Алексея Балабанова. В рамках нового заседания по случаю сессии городского совета, градоначальник Одессы высказался относительно силы человека.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях