Новый вид обмана: одесситка рассказала о посылке с сюрпризом внутри

Одесситка рассказала о посылке с сюрпризом внутри

Одесситка рассказала о посылке с сюрпризом внутри

События
18 мая 13:30

 В Одессе появилась новая схема мошенничества, связанная с посылками. Об этом сообщает Vgorode cо ссылкой на одесситку, которая рассказала о своем случае в соцсетях.

По словам женщины, она получила сообщение от почтового оператора "Укрпочта", что на ее имя пришла посылка из Киева. И хотя получатель ничего не заказывала и не ждала от друзей, интерес взял вверх. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Уже в отделении почты выяснилось, что посылка отправлена наложенным платежом, а осмотр содержимого запрещен до оплаты. Сумма оказалась всего 100 гривен, поэтому получатель без раздумий заплатила. Открыв коробку, женщина обнаружила обмотанную скотчем картонку.

Сотрудники отделения стали свидетелями обмана своего клиента, однако деньги не вернули. Поскольку от почты не зависит содержимое посылки, а заплатить за нее перед открытием человек обязан. 

В итоге женщина оказалась обманута на 138 гривен и 65 копеек. Именно столько стоила стоимость оплаты посылки, доставки и обратного перевода средств. Разбираться в случившемся получатель не стала, посчитав это бесполезным.

При этом женщина отметила, что в информации о посылке был указан номер телефона, начинающийся на "091" и дозвониться по нему нельзя.

Посылка с сюрпризом. Фото: ХО
Посылка с сюрпризом. Фото: ХО

Будьте осторожны, мошенники пользуются любопытством! 

Ранее мы писали, что полицейские задержали 33-летнего члена организованной преступной группы, продававшей несуществующие товары. 

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях