Ярмарка на Дерибасовской в силе: суд остановил решение о сносе павильонов

Суд остановил решение о сносе павильонов ярмарки на Дерибасовской . Фото Марины Повертайло

Суд остановил решение о сносе павильонов ярмарки на Дерибасовской . Фото Марины Повертайло

События
20 мая 13:34

Одесский окружной админсуд приостановил действие решения исполкома Одесского горсовета о частичном сносе нескольких торговых павильонов ярмарки на Дерибасовской. Об этом сообщает Vgorodeссылкой на решение суда.

Так, согласно постановлению суда, в мэрии нарушили Законы Украины "О местном самоуправлении в Украине" и "О благоустройстве населенных пунктов". Также власти грубо нарушили права арендатора на пользование временными передвижными сооружениями.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Отметим, на основании договора, срок действия аренды установлен до 6 февраля 2032 года.

Также суд учел, что в случае демонтажа пострадает не только основной арендатор, но и другие предприниматели, которые развернули там свой бизнес. 

Напомним ранее мы писали, что на Дерибасовской угол Красного переулка приступили к демонтажу МАФов одесской ярмарки. Но оказалось, что большинство кафе уличной еды продолжают работать в прежнем режиме. 

Также мы сообщали, что вместо снесенного снесенного на днях торгового ряда ярмарки на Дерибасовской должна появиться муниципальная парковка. 

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях