Есть декларация с врачом: за какие медуслуги одесситам не нужно платить

За какие медуслуги одесситам не нужно платить

За какие медуслуги одесситам не нужно платить

События
21 мая 14:17

Одесситам напомнили, что горожане, которые заключили декларацию с семейным врачом, могут получить целый ряд медуслуг бесплатно. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на горсовет.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

ЗА ЧТО НЕ НУЖНО ПЛАТИТЬ

Гарантированный пакет медицинских услуг включает: консультации семейного врача, общий анализ крови с лейкоцитарной формулой, общий анализ мочи, определение глюкозы крови, холестерина, артериального давления, ЭКГ, антропометрическое обследование, быстрые тесты на ВИЧ, вирусные гепатиты, тропонин и беременность.

Семейный врач выписывает рецепты на медикаменты, в том числе по программе "Доступные лекарства", а также выдает справки, больничные, направления на консультации узких специалистов и МСЭК.

СКОЛЬКО ОДЕССИТОВ ЗАКЛЮЧИЛИ ДЕКЛАРАЦИИ

В настоящее время семейные врачи Одессы подписали свыше 615, 5 тысячи деклараций с пациентами, из них 510 277 деклараций подписаны врачами Центров первичной медико-санитарной помощи города.

Среднее количество деклараций на одного семейного врача в Одессе составляет 1284 декларации при максимальном рекомендованном числе 1800 пациентов.

Лидером по количеству деклараций является Центр первичной медико-санитарной помощи №5 на поселке Котовского – здесь заключили декларации около 85% от проживающего на территории населения.

К слову, за 2020-й год зарегистрировали 1 000 667 обращений к семейным врачам государственных поликлиник в Одессе.

Напомним, что если вы еще не заключили декларацию с семейным врачом или хотите его сменить, мы подробно рассказывали о том, как это сделать.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях