Невиданная роскошь: в Одессе лужу прикрыли старинной витражной дверью

В Одессе лужу прикрыли старинной витражной дверью. Фото Анны Покровской

В Одессе лужу прикрыли старинной витражной дверью. Фото Анны Покровской

События
27 мая 16:54

На улице Сегедской неизвестные положили в качестве мостика через лужу старинную витражную дверь. Инцидент произошел на прошлой неделе во время дождей. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на одесситку Анну Покровскую. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Определить возраст на первый взгляд сложно, но очевидно, что дверь имеет много элементов декора с витражами. 

Анна сделала фото и отправила их в проект "1000 дверей Одессы", где занимаются их восстановлением. Руководитель проекта Константин Емельянов забрал дверь на реставрацию.

Отметим, благодаря этому проекту и неравнодушным одесситам, удалось спасти уже около десятка дверей. Что примечательно, стоимость реставрации значительно меньше аналогичной инициативы от мэрии.

Фото Анны Покровской
Фото Анны Покровской

Фото Анны Покровской
Фото Анны Покровской

Фото Анны Покровской
Фото Анны Покровской

Ранее мы писали, что в центре Одессы отреставрировали старинную дверь. Речь идет о двери в парадной дома на Дерибасовской, 12. Здание построили в 1912-1913-х годах по проекту архитектора Ландесмана и инженера Славкина. В свое время этот дом стал одним из первых пятиэтажных строений в Одессе.

А перед этим мы сообщали о том, что на недавно отреставрированном доме Руссова в Одессе обвалилась часть скульптуры. Внутри головы статуи ангела с арфой оказалась пластиковая бутылка. После инцидента сети заполнили самые различные мемы и фотожабы на эту тему.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях