Экстремал: в Одессе самокат разогнался до невиданной скорости

В Одессе самокат разогнался до невиданной скорост

В Одессе самокат разогнался до невиданной скорост

События
01 июня 11:17

В Одессе на участке улицы Краснова заметили очень смелого гонщика. Мужчина в защитной экипировке ехал на электросамокате со скоростью 100 километров в час. Скорость подтвердил следовавший за ним мотоциклист с камерой на шлеме. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на очевидцев. 

Отметим, обычно такой двухколесный транспорт разгоняется до 60-70 километров в час. Скорее всего, у парня на видео один из самых дорогих электросамокатов для экстремально быстрой и дальней езды. Они стоят от 50 тысяч гривен и по заявлениям продавцов легко разгоняются больше 70 километров в час. Пиковая мощность двигателей таких самокатов до восьми киловатт, а вес от 30 килограмм. Запас хода до 100 километров.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Видео: odessa_info

Напомним, ранее мы сообщали, что некоторые компании, занимающиеся прокатом электросамокатов в Одессе, запрограммировали автоматическое уменьшение скорости движения в пешеходных зонах.

Отметим,  самокат не относится к двухколесному транспортному средству категории А1. Следовательно никакого обучения и экзаменов проходить не нужно, что может быть опасно при такой скорости езды. 

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях