Бизнес накрыли: в Одессе банда риелторов отжимала квартиры и похищала людей

 Одессе банда риелторов отжимала квартиры и похищала людей

Одессе банда риелторов отжимала квартиры и похищала людей

События
03 июня 13:52

В Одессе работала банда "черных риелторов", которые занимались мошенничеством, фальсификацией документов и отмыванием имущества. Кроме того, им не чужд был разбой и похищение людей. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на Одесскую областную прокуратуру. 

В ведомстве сообщили, что преступная группа действовала в городе с 2016 года. Злоумышленники противозаконно присваивали квартиры одиноких умерших граждан и квартиры, которые находились в ипотеке банков, а также нежилые помещения, принадлежащие территориальной общине города.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

За два года злоумышленники незаконно присвоили 15 объектов недвижимости в Одессе на более чем 16 миллионов гривен. Однако, благодаря наложенным арестам на некоторые объекты недвижимости, удалось предотвратить реализацию восьми из них, которые уже были незаконно зарегистрированы, но продать их аферисты не успели. Также злоумышленники похитили 31-летнего мужчину и требовали за его возвращение долговую расписку.

Прокуратура подала в суд обвинительное заключение. 

Фото: Областной прокуратуры
Фото: Областной прокуратуры

Ранее мы сообщали, что в Одессе регистраторы три года "по-черному" оформляли документы. Они за деньги вносили в реестр недвижимого имущества недостоверную информацию о владельцах и перерегистрировали это имущество на других лиц.



Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях