Понравился не всем: что не так с новым пляжем для людей с инвалидностью в Одессе

Понравился не всем: что не так с новым пляжем для людей с инвалидностью в Одессе. Фото Сергея Ращенко

Понравился не всем: что не так с новым пляжем для людей с инвалидностью в Одессе. Фото Сергея Ращенко

События
07 июня 17:49

Не всем одесситам понравился новый пляж для людей с ограниченными физическими возможностями, который открыли 5 июня в районе "Дельфина". Об этом сообщает Vgorode.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Так, свое мнение высказал отец ребенка с инвалидностью Сергей Мотус. Он считает, что любой пляж должен быть одинаково доступен для всех людей, в том числе и с инвалидностью. А в открытии пляжа он увидел пример явной дискриминации.

"В моем представлении это равносильно тому, что строить пляжи для людей с какими анатомическими особенностями, например с короткими ногами или большими головами. В цивилизованном мире на это никто не обращает внимание, это просто неэтично и неприемлемо", – поделился одессит.

Руководитель общественной организации "Анти дискриминационная Конфедерация" Дмитрий Вичик и вовсе сказал, что речь идет о сегрегации.

"...Люди не могут ходить, куда им ближе, их отсортировали по определенному признаку (инвалидность) и они смогут посещать пляжный гетто ONLY !!!", – возмущается Дмитрий Вичик.

Что с другими пляжами для людей с инвалидностью в Одессе


Тем временем депутат одесского горсовета Лилия Леонидова пересела в инвалидную коляску и лично проинспектировала условия доступа к пляжу на 11-й станции Фонтана, который также возводили для людей с инвалидностью. Но результаты эксперимента оказались неутешительными. Пандус, ведущий к морю, до сих пор не установили, а специальные раздевалки и настилы уже разрушены. Добраться до воды маломобильным группам населения невозможно.

Отметим, что на благоустройство пляжа еще в 2019 году город выделил 6 миллионов гривен. 

Ранее мы сообщали, что в Одессе произошел жуткий инцидент. Неизвестные выкинули троих беспомощных людей с инвалидностью на Второе христианское кладбище.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях