Получи ответ: какие пляжи Одессы готовы принять туристов

Получи ответ: какие пляжи Одессы готовы принять туристов. Фото: Alex Lukianov

Получи ответ: какие пляжи Одессы готовы принять туристов. Фото: Alex Lukianov

События
09 июня 09:59

Только два одесских пляжа готовы к приему туристов. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на заседание экологической комиссии горсовета.

Так, по состоянию на 8 июня для эксплуатации готовы пляжи "Калетон" и "Нелл". Остальные  зон не имеют подписанных спецпаспортов.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Для того чтобы получить разрешение на эксплуатацию пляжа, арендаторы территории должны получить одобрение в семи департаментах мэрии. Однако местные предприниматели не спешат предоставлять все необходимые документы.

Какие нарушения встречаются чаще

Основное нарушение, из-за которого пляжам не подписывают паспорта – наличие настилов с ограждениями. На некоторых участках побережья люди попросту не могут пройти вдоль уреза воды. Это касается пляжей "Итака", Public Beach, Red Line Beach.

Red Line Beach
Red Line Beach

А еще в городской комиссии рассказали о работе незаконных точек по разливу алкоголя, которые находятся прямо в пляжной зоне.

Отметим, что в этом году одесские пляжи открылись только 4 июня, хотя ранее начало сезона планировали на 17 мая. Основная причина такого опоздания – проливные дожди, которые накрывают Одессу уже не первую неделю.

Ранее мы сообщали о том, что не всем одесситам понравился новый пляж для людей с ограниченными физическими возможностями, который открыли 5 июня в районе "Дельфина". 

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях