Особняк 19-го века: здание одесского ресторана "Дача" хотят вернуть государству

Здание одесского ресторана "Дача" хотят вернуть государству. Фото: resto.od.ua

Здание одесского ресторана "Дача" хотят вернуть государству. Фото: resto.od.ua

События
10 июня 09:43

Проданный в 2018 году особняк на Французском бульваре, где расположился ресторан "Дача", хотят через суд вернуть в собственность государства. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой государственный реестр

Одесская областная прокуратура подала иск в Хозяйственный суд Одесской области к ООО "Драйв-Ин" с требованием о признании договора купли-продажи недействительным. Здание, которое находится на территории Чкаловского санатория хотят вернуть в собственность государства.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Отметим, владельцем особняка является известный ресторатор Савва Либкин,

К слову,  это постройка ХIХ века. Одним из ее владельцев был господин Николай Перец – коренной житель города и большой ценитель одесской кухни. Здесь любили принимать гостей и часто устраивали шумные застолья. В ХХ веке усадьбу превратили в санаторий.

По информации СМИ, Фонд госимущества продал Либкину строения ресторана "Дача" по оценочной стоимости в 524 доллара США за квадратный метр. В 2004 году ресторатор открыл здесь свое заведение.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях