Министр культуры навестил типографию Фесенко в Одессе: обещал, что ее не снесут

Министр культуры навестил типографию Фесенко. Фото: Odessa_online

Министр культуры навестил типографию Фесенко. Фото: Odessa_online

События
11 июня 16:18

Сегодня, 11 июня, в Одессу прибыл министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на Оdessa.online.

Ткаченко пообещал остановить строительные работы на территории типографии Фесенко и кинотеатра "Ришельевский", пока суд не рассмотрит апелляционную жалобу, а также пока вся имеющаяся документация происходит процедуру согласования в министерстве.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Министр гарантировал, что все будет происходить согласно закону о защите памятников архитектуры, который запрещает снос исторического наследия, даже если оно не включалось в соответствующий реестр, но до этого было признано таковым.

У типографии также присутствовали директор компании "Прогресс-Строй" Александр Селезнев и вице-губернаторка Одесской области по гуманитарным вопросам Светлана Фабрикант.

Министр культуры навестил типографию Фесенко. Фото: Odessa_online
Министр культуры навестил типографию Фесенко. Фото: Odessa_online

Напомним, что 31 мая вокруг здания бывшей типографии Фесенко, что на Ришельевской, 47, рабочие установили строительные леса. В свою очередь в Министерстве культуры и информационной политики сообщили, что застройщик действует незаконно, начав там подготовительные работы.

Многие одесситы выступают против сноса здания, которое построили еще в 1841 году. Именно там напечатали большинство дореволюционных украинских книг. На протяжении нескольких последних месяцев горожане провели несколько митингов и акций протеста, призывая сохранить исторический объект.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях