В Одессе появится еще один инклюзивный пляж: где его обустроят

В Одессе появится еще один инклюзивный пляж: где его обустроят. Фото: Марина Вайнер

В Одессе появится еще один инклюзивный пляж: где его обустроят. Фото: Марина Вайнер

События
14 июня 11:06

В Одессе планируют обустроить еще один пляж для людей с особыми потребностями. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на систему госзакупок Prozorro.

Так, управление инженерной защиты Одесского горсовета ищет подрядчика, который займется благоустройством части пляжа "Лузановка".

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

На побережье собираются построить навес от солнца и деревянный настил, душевые и пандус. Еще там возведут небольшое здание, с площадью фундамента в 79 квадратных метров.

Новый пляж станет безбарьерной средой для маломобильных групп. Речь идет не только о людях с инвалидностью, но и пожилых одесситах, семьях с маленькими детьми.

Реконструкцию планируют закончить до декабря 2021 года. На новое благоустройство собираются потратить более 5,3 миллиона гривен.

Ранее мы сообщали, что 5 июня на побережье Одессы открыли инклюзивный пляж. Новая локация находится около пляжа "Дельфин". Она уже получила международный знак качества и чистоты "Голубой флаг". Однако не всем одесситам понравился пляж для людей с ограниченными физическими возможностями.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях