Одесситы не захотели переименовывать Краснослободскую: сколько за и против

Одесситы не захотели переименовывать Краснослободскую. Фото автора

Одесситы не захотели переименовывать Краснослободскую. Фото автора

События
16 июня 14:06

Лишь 44 одессита поддержали предложение Совета Одесской региональной ассоциации евреев переименовать улицу Краснослободскую в Праведников мира. Об этом сообщает Vgorode cо ссылкой на онлайн голосование, которое обнародовали на веб-портале "Социально активный гражданин".

Отметим, всего в голосовании приняли участие 89 человек, из которых 44 – за, 45 – против. Очевидно, что для нашего города это совсем мало.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Депутат Одесского горсовета Ольга Квасницкая предложила провести очные общественные слушания, актуализировать тему через местные СМИ и привлечь к обсуждению людей.

Напомним, с инициативой переименования выступил Совет Одесской региональной ассоциации евреев – бывших узников гетто и нацистских концлагерей. Дело в том, что на улице Краснослободской (прежнее название – Городская) в период оккупации Одессы находилось Слободское гетто. По этой улице евреев отправляли в гетто и некоторые из местных жителей забирали из колонны детей и прятали их у себя дома.

Вопрос переименования Краснослободской в улицу Праведников мира уже обсуждали на заседании историко-топонимической комиссии. Комиссия рекомендовала вынести вопрос на общественные слушания, но в связи с эпидемией COVID-19 решили провести слушания в формате электронной консультации.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях