Требовал снять хиджаб: в Одессе мужчина напал на мусульманку

Требовал снять хиджаб: в Одессе мужчина напал на мусульманку. Фото: pexels

Требовал снять хиджаб: в Одессе мужчина напал на мусульманку. Фото: pexels

События
17 июня 08:52

В среду, 16 июня на одной из одесских улиц произошла драка на почве религиозной нетерпимости. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на "УСИ".

Так,  около кинотеатра в Семафорном переулке мужчина начал оскорблять женщину в хиджабе. Его возмутила одежда мусульманки. По словам агрессора, после приезда в Украину девушка должна была снять платок.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

За женщину сразу же заступились одесситы и конфликт перерос в драку. Дебошир даже применил газовый баллончик, из-за чего одному из мужчин оказывали помощь медики "скорой".

На месте работали правоохранители. Они выясняют все обстоятельства инцидента.

Ранее мы сообщали о том, что в Одессе охранников народного депутата от "Слуги народа" Артема Дмитрука обвинили в нападении на активистов. Так, заявления в полицию написали двое пострадавших, которые пришли в его приемную. Сам народный депутат отмечает, что у него нет охраны, а в конфликте участвовали другие посетители приемной.

А еще полиция задержала уроженца Донецкой области, который нападал на одесситок. Так, жертвами 25-летнего разбойника стали 30 и 28-летняя женщины.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях