В ОДЕССКОМ ДЕТСКОМ ЛАГЕРЕ ОТРАВИЛИСЬ 30 ДЕТЕЙ: СТАЛО ИЗВЕСТНО ЧЕМ

Массовое отравление в детском лагере под Одессой

Массовое отравление в детском лагере под Одессой

События
17 июня 12:02

В детском лагере Сергеевки Одесской области 30 детей и медсестра отравились варено-копченой колбасой. Об этом стало известно после эпидрасследования. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на Госслужбу по вопросам безопасности пищевых продуктов.

Испорченную колбасу вернули поставщику.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Кроме того, оказалось, что на кухне тоже нарушали санитарные требования, поэтому двух работников пищеблока отстранили от работы. В частности, в лагере не было кулинарного термометра и паровой печи.

Как прокомментировал исполняющий обязанности начальника Госслужбы по вопросам безопасности пищевых продуктов Сергей Мельник, во время эпидрасследования установили, что в учреждении детей не оздоравливали. Вместо этого лагерь сдавали в аренду, обеспечивали проживание и питание. 

Напомним, о массовом отравлении в лагере в Сергеевке стало известно 6 июня. В больницу положили шестерых детей и медсестру. Остальные отделались более легкой формой отравления. 

Ранее мы писали, что в Одесской области зафиксировали новую вспышку отравлений, источником которых стала точка по продаже шаурмы.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях