70-летний педофил из Одесской области насиловал двухлетних детей: в полицию продолжают поступать заявления

70-летний педофил из Одесской области насиловал двухлетних детей: в полицию продолжают поступать заявления - фото

70-летний педофил из Одесской области насиловал двухлетних детей: в полицию продолжают поступать заявления - фото

События
19 июня 00:36

Семидесятилетнего педофила из города Южного Одесской области, которого задержали на днях полицейские, подозревают в аналогичных преступлениях. Об этом сообщает Vgorode cо ссылкой на Обозреватель.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Так, в полицию продолжают поступать заявления родителей пострадавших мальчиков. По данным издания, Виталий Ф. родился в городе Белгород-Днестровске Одесской области.

Насиловал с двухлетнего возраста 

Мужчина был неоднократно судим за преступления против детей, причем первый раз его отправил за решетку Белгород-Днестровский городской суд в 1968 году, когда преступнику было всего 17 лет. Вторая судимость – в 1997 году в Днепропетровской области. Третья – в 2001 году в Херсоне.

За преступления, совершенные в 2012 году уже в Кировограде (теперь – Кропивницкий), – изнасилование малолетних, развращение, порнография – рецидивист отправился в четвертый раз отбывать наказание. На счету преступника было несколько жертв, младшему из которых на тот момент исполнилось всего два годика.

Выйти на свободу насильник детей должен был в августе 2021 года. Однако в феврале 2018 года Петровский районный суд Кировоградской области удовлетворил ходатайство педофила и "скостил" ему треть срока. Суд посчитал, что опасный преступник встал на путь исправления.

Причем местная прокуратура пропустила сроки для апелляции, а опомнилась спустя аж полгода – в августе 2018-го. Суд, соответственно, не принял к рассмотрению жалобу, так как решение об освобождении педофила уже вступило в законную силу.

При этом как минимум два раза из четырех он был судим под другими фамилиями.

Устроился охранником во Дворец культуры 

Дворец культуры "Дружба". Фото: yuzhny.live
Дворец культуры "Дружба". Фото: yuzhny.live


Как стало известно журналистам, осенью 2018 года педофил устроился на работу охранником в Дворец культуры "Дружба" города Южный Одесской области под другим именем. Персонал коммунального учреждения набирали через центр занятости.  По слова  его работодателей, у мужчины было консерваторское образование и он пел для женщин, когда их поздравляли с 8 марта. За все время к Виталию не было претензий и его считали хорошим и ответственным сотрудником. Правда, не очень контактным.

Пару раз директор Дворца культуры видел, как вечером к охраннику приходил мальчик, который называл Филиппова дедушкой. Больше гостей не было – к нему не ходили ни друзья, ни женщины. Информация о задержании охранника просто шокировала людей.

Не менее потрясены и другие местные жители. Во Дворце культуры занималось много детей и никто не подозревал, что рядом с ними находится неоднократно судимый насильник.

Тем временем на сессии Одесского облсовета 18 июня начальник областного управления полиции Олег Бех заявил, что наказание для педофилов в стране действительно нужно ужесточать.  По его словам, в последнее время заявления о сексуальном насилии над детьми стали поступать чаще. Всего на территории области зарегистрировали 77 подобных случаев.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях