Типография Фесенко снова под угрозой: суд отменил запрет на строительство

Суд отменил запрет на строительство от департамента культуры. Фото: новости Одессы

Суд отменил запрет на строительство от департамента культуры. Фото: новости Одессы

События
19 июня 16:28

14 июня судья Одесского окружного административного суда Любовь Токмилова удовлетворила исковые требования компании "Одесса-сити" о приостановлении действия предписания департамента культуры Одесской ОГА о запрете любых строительных работ на Ришельевской, 47 и 49 (бывшая типография Фесенко). Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на единый реестр судебных решений.

В обосновании заявления указали, что результатом запрета работ станут значительные материальные потери в виде штрафных санкций и возмещения убытков как перед генеральным подрядчиком строительства, так и перед другими подрядчиками за их остановку, а также в виде зарплаты рабочим.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Ранее эта же судья приостановила аналогичное предписание Министерства культуры. Очевидно, что такое решение только способствует строительству нового дома. Минкульт планирует оспорить постановление – заседание назначили на 30 июня. 

Напомним, 11 июня в Одессу прибыл министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко. Он пообещал остановить строительные работы на территории типографии Фесенко и кинотеатра "Ришельевский", пока суд не рассмотрит апелляционную жалобу, а также пока вся имеющаяся документация происходит процедуру согласования в министерстве.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях