5 000 гривен за потерю здоровья: одесситке, на которую упало дерево, выплатили компенсацию

5 000 гривен за потерю здоровья: одесситке, на которую упало дерево, выплатили компенсацию. Фото: Дмитрий Жмура

5 000 гривен за потерю здоровья: одесситке, на которую упало дерево, выплатили компенсацию. Фото: Дмитрий Жмура

События
22 июня 16:01

Одесситка, на которую в марте 2018 года упало сухое дерево, получит от Одесской мэрии компенсацию морального вреда в размере 5000 гривен. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на судебный реестр.

Известно, что девушка получила множество повреждений. Она ушибла оба легких, сломала ребра и позвоночник, получила черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Теперь у пострадавшей третья группа инвалидности. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

На свое лечение женщина потратила более 133 тысяч гривен. Изначально она требовала компенсировать ей расходы, а также выплатить 50 тысяч гривен за моральный ущерб. Однако позже от выплаты за лечение девушка отказалась, так как получила адресную материальную помощь от городского совета в размере 125 тысяч гривен.

Пять тысяч гривен за потерю здоровья: одесситке, на которую упало дерево, выплатили компенсацию. Фото: Дмитрий Жмура
Пять тысяч гривен за потерю здоровья: одесситке, на которую упало дерево, выплатили компенсацию. Фото: Дмитрий Жмура

В результате суд решил, что одесситка, которая потеряла здоровье, должна получить пять тысяч гривен моральной компенсации.

Дерево, которое упало на девушку, было засохшим. Но по мнению чиновников, пострадавшая не смогла полностью доказать, что растение рухнуло из-за своего аварийного состояния. Также чиновники обвинили в произошедшем сильный ветер.

И хотя суд вынес свое решение еще 11 марта, распоряжение о выделении средств в горсовете подписали только 15 июня, а опубликовали и вовсе 22 июня.

Ранее мы сообщали о том, что одесситка отсудила у города больше 224 тысяч гривен за то, что ее авто привалило деревом во время урагана. Теперь прострадавшей выплатят из городского бюджета 224 740 гривен.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях