110 тысяч гривен за размещение ларьков: одесский чиновник попался на взятке

Одесский чиновник попался на взятке за размещение ларьков. Фото: Нацполиция

Одесский чиновник попался на взятке за размещение ларьков. Фото: Нацполиция

События
07 июля 16:05

6 июля полиция задержала чиновника Одесской мэрии во время получения 76 тысяч гривен неправомерной выгоды. Это был второй транш, а общая сумма взятки составила 110 тысяч гривен. Получение первого транша полицейские задокументировали ранее. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на Нацполицию. 

За 110 тысяч гривен чиновник обещал не демонтировать два незаконно установленных ларька в Суворовском районе и помочь подготовить разрешительную документацию, чтобы их узаконить.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Сейчас мужчину задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос о сообщении должностному лицу о подозрении по части третей статьи 368 (вымогательство и получение должностным лицом неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины.

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет Суворовская окружная прокуратура города Одессы. За содеянное действующим законодательством предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Фото: Нацполиция
Фото: Нацполиция

Фото: Нацполиция
Фото: Нацполиция

Ранее мы писали, что полицейские одного из одесских областных райуправлений придумали, как заработать на арестованной недвижимости. Они требовали от двух до пяти тысяч долларов за разрешение продавать такое жилье.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях