Продукты дороже, чем на Новый год: за год траты одесситов выросли на четверть

Продукты дороже, чем на Новый год: за год траты одесситов выросли на четверть. Фото: pexels

Продукты дороже, чем на Новый год: за год траты одесситов выросли на четверть. Фото: pexels

События
14 июля 12:47

Одесситы стали платить за товары, проезд и коммуналку почти на четверть больше, чем год назад. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на Государственную службу статистики.

К сожалению, с приходом лета резкого падения цен на фрукты и овощи так и не произошло.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

В июне овощи подешевели всего лишь на 1,5%, а фрукты – на 2,5%. При этом цены на обе категории продуктов до сих пор на 10-20% выше, чем в декабре 2020 года. Такое явление связано с неблагоприятными погодными условиями. Холодный май и очень дождливый июнь не дали созреть фруктам и ягодам.

Всего за год цены на хлеб выросли на 16,1%, яйца – на 12,6%, мясо – на 10,4%, макароны – на 9%. А цены на подсолнечное масло и сахар в июне по сравнению с началом прошлого лета повысились на 80,3% и 70,1%.

Также значительно повысились тарифы на жилье, воду, электроэнергию и газ. В среднем на 36,4%. Цены на транспорт выросли на 12,0%, в том числе на 11,1% подорожали билеты на поезда.

Ранее мы писали о том, что совсем скоро овощи в Одессе подешевеют, мясо подорожает, а фрукты окажутся в дефиците. Также могут вырасти цены на яйца и молочную продукцию.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях