Опасно: одесситов просят не покупать квартиры в незаконном жилом комплексе

Опасно: одесситов просят не покупать квартиры в незаконном жилом комплексе  - фото

Опасно: одесситов просят не покупать квартиры в незаконном жилом комплексе - фото

События
25 июля 12:16

В одесском ГАСке предупредили, что строительство жилого комплекса "Таймс" на улице Косвенной, 64/66 является незаконным. Об этом сообщает Vgorodeссылкой на пресс-службу управления ГАСКа Одесского горсовета.

Так, строительство ведется вплотную к уже существующим зданиям, а продажа квартир противоречит целевому предназначению.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

При этом на сайтах недвижимости анонсируют продажу квартир. Хотя разрешение выдали только на реконструкцию нежилых помещений. Сдача первой очереди ожидается в декабре 2023 года.

К слову, два недобросовестных застройщика смогли получить разрешение на работы, воспользовавшись Госреестром строительной деятельности. По словам директора одесского ГАСКа Александра Авдеева, стало возможным благодаря постановлению КабМина №681 от 23 июня 2021 года, которое утвердило порядок ведения Единой государственной электронной системы в сфере строительства. Документ упростил прохождение согласовательных процедур для застройщиков.

Этим воспользовались компании "Экодом-2", которая строит "Граф на Екатерининской", а также ООО "Карела Билд", каторая строит "Манхеттен" на Люстдорфской дороге.

Объект на Екатерининской нарушает требования законодательства об охране памятников и пожарные нормативы, а на Люстдорфской застройщик превысил допустимую плотность застройки и не выполнил взятые на себя обязательства по строительству детского садика.  ГАСК пытался остановить строительство.

Напомним, что одесский ГАСК теперь может демонтировать нахалстрои.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях