Грязно: в Одессе рекомендуют не купаться на двух пляжах

В Одессе рекомендуют не купаться на двух пляжах

В Одессе рекомендуют не купаться на двух пляжах

События
27 июля 15:06

Специалисты отобрали пробы морской воды на побережье Одессы за период с 19 по 26 июля. В итоге, специалисты рекомендовали не купаться на двух пляжах. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на пресс-службу Одесского областного лабораторного центра МОЗ.

Всего исследовали 93 пробы морской воды на санитарно-микробиологические и девять проб на санитарно-химические показатели. Из них две пробы морской воды по санитарно-микробиологическим показателям не отвечали гигиеническим требованиям, а именно: на прибрежной зоне пляжей 10 станции Большого Фонтана и в "Лузановке".

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Ранее мы писали, что в водолазной службе Администрации морских портов Украины (АМПУ) отреагировали на информацию одесского эколога Владислава Балинского о том, что на месте крушения танкера Delfi в акватории пляжа "Собачьего" в море остался неубранный мусор.

Напомним, популярный одесский курорт Аркадия сильно пострадал после ливня 22 июля. В ночь ЧП потоки грязной дождевой воды, смешанные с затопленной канализацией кафе и ресторанов, хлынули в море и унесли с собой весь мусор.

Именно в день урагана большое количество поверхностных вод попало в акваторию городских пляжей. Тогда советовали не купаться на всех пляжах Одессы. 

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях