Лучше проверить: в Одессе нашли токсичные арбузы

 В Одессе нашли токсичные арбузы. Фото: "Седьмой канал"

В Одессе нашли токсичные арбузы. Фото: "Седьмой канал"

События
31 июля 11:34

В одесских супермаркетах и на рынках уже вовсю торгуют ранними арбузами и дынями, однако даже самые спелые и привлекательные внешне плоды могут навредить здоровью. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на "Седьмой канал". 

Несмотря на то, что купить измерительный прибор и проверить плоды может каждый, сделать это перед покупкой не получится. Людям приходится доверять лабораториям магазинов и рынков. К сведению, они обязаны делать контрольную пробу партии. Правда не факт, что им попадется "та самая" токсичная ягода.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ ПЕРВЫХ СИМПТОМАХ ОТРАВЛЕНИЯ

Если через несколько часов после употребления арбуза или дыни у вас появилась тошнота, диарея, боль в животе, повышенная температура, а также слабость и ломота в суставах, то нужно обратиться за помощью к врачам.

Также постарайтесь сдать остатки лакомства на анализ. Для этого важно от арбуза всегда отрезать маленький кусочек и хранить некоторое время. Тогда вы сможете требовать у продавцов компенсации на лечение и моральный ущерб. Продавцы вряд ли захотят судиться, поэтому выплатят за ущерб быстрее. 

Фото: "Седьмой канал"
Фото: "Седьмой канал"
Лучше проверить: в Одессе нашли токсичные арбузы  фото

Ранее мы писали, что в Одесскую область завезли камедь рожкового дерева, где обнаружили токсичное вещество – Этиленхлоргидрин. Он способен поражать печень, селезенку и поджелудочную железу.

Также мы сообщали, что опасное для здоровья вещество этиленоксид выявили в добавке-стабилизаторе, которая использовалась в мороженом, ввезенном из Румынии в Украину.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях