Все-таки "Дельта": столичная лаборатория подтвердила диагноз у детей из одесского лагеря

Столичная лаборатория подтвердила диагноз у детей из одесского лагеря

Столичная лаборатория подтвердила диагноз у детей из одесского лагеря

События
25 августа 13:07

В детском центре "Молодая гвардия" 70 детей и 11 педагогов-воспитателей заразились коронавирусом, в том числе подтвердили заражение 33 человек штаммом "Дельта". Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на издание "Укринформ".

Как сообщил заместитель главного санитарного врача Одесской области Сергей Дементьев, по состоянию на 25 августа в "Молодой гвардии" зафиксировали 81 случай инфицирования коронавируса детей и педагогов. Пять детей с положительным ПЦР-тестом на COVID-19 попали в больницу. Кроме того, киевская лаборатория Центра общественного здоровья подтвердила заражение 33 человек Дельта-штаммом.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

По его словам, инфицированные штаммом "Дельта" 30 детей и три педагога-воспитателя. Сейчас на самоизоляции находятся 400 детей, еще 28 больных – в отдельных боксах медицинской части.

По данным ГУ "Одесский областной лабораторный центр по контролю и профилактике болезней МЗ Украины", течение болезни у пациентов – средней тяжести, ситуация в центре "Молодая гвардия" под контролем.

Напомним, в центре "Молодая гвардия" в середине августа отдыхали около 1200 детей из 18 областей Украины. Продолжается вывоз из оздоровительного центра детей, которые не находились в лагере "Звездный" ДЦ "Молодая гвардия".

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях