В Одессе назначили нового руководителя Нацполиции: кто им стал

Фото: Донецкий юридический институт МВД

Фото: Донецкий юридический институт МВД

События
26 августа 11:04

Новым главой Национальной полиции в Одесской области назначили генерала Николая Семенишина. Он заменит Олега Беха, который занимал должность с 2019 года. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на пресс-секретаря полиции области Любовь Гордиевскую.

Семенишин родился на Хмельнитчине, закончил Национальную академию внутренних дел Украины и Подольский государственный аграрно-технический университет. Кандидат юридических наук. С 1990 года работал милиционером взвода патрульно-постовой службы в Каменец-Подольском и в уголовном розыске.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

С 2000 года возглавлял управление милиции в Хмельницкой области, также был начальником Каменец-Подольского МВ УМВС. В 2010 возглавил Тернопольское управление, а уже через год вышел на пенсию.

К службе в правоохранительных органах Семенишин вернулся после Революции Достоинства. Сначала он возглавил управление Ивано-Франковской области, впоследствии, в 2015-2017 годах, руководил полицией Хмельницкой области. С 2017 возглавлял ГУНП в Донецкой области.

Фото: slavdelo.dn.ua
Фото: slavdelo.dn.ua

Напомним, 20 августа начальник ГУНП Одесской области сообщил, что подал в отставку.  

Свой уход в отставку Олег Бех подтвердил в интервью. Он сообщил, что передал заявление главе Нацполиции Украины и покинет должность 26 августа. Причин ухода он не назвал. 

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях