Слишком дорогой газ: в Одессе остановил работу припортовой завод

Слишком дорогой газ: в Одессе остановил работу припортовой завод

Слишком дорогой газ: в Одессе остановил работу припортовой завод

События
19 сентября 13:21

Одесский припортовый завод решил полностью остановить свою работу. У предприятия есть несколько причин, по которым оно не может продолжать функционировать. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на замдиректора ОПЗ Николая Щурикова.

Так, на сегодняшний день завод не в состоянии платить за газ по тем ценам, что установили для предприятий.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Также склад припортового переполнен карбамидом (минеральное удобрение). Несмотря на все существующее проблемы, в первом полугодии 2021 года завод впервые за долгое время получил прибыль. Однако далее продолжать работать он все равно не может.

Отметим, что предприятие прекращает работу уже не первый раз. Оно простаивало с 2018 по 2019 год, а затем заводу начали поставлять газ взамен на аммиак и карбамид.

Сейчас Одесский припортовой находится в управлении Фонда госимущества. Уже несколько лет идут разговоры о его приватизации.

Ранее мы сообщали, что в прокуратуре начали расследование против Одесского припортового завода. Еще в конце 2019 года предприятие получило лицензию на производство медицинского кислорода, однако спустя пол года так и не начало поставлять его в больницы региона. 

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях