Проблемы с безопасностью: стало известно, закроют ли 18 школ Одессы

Проблемы с безопасностью: стало известно, закроют ли 18 школ Одессы

Проблемы с безопасностью: стало известно, закроют ли 18 школ Одессы

События
23 сентября 17:08

Елена Буйневич, директор Департамента образования и науки Одесской области, прокомментировала ситуацию с желанием пожарных закрыть 18 школ из-за наличия проблем. Об этом сообщает Vgorode.

По ее словам, все основные требования к школам уже выполнены, а остальные являются недостаточными для закрытия учебных заведений.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Помимо выполненных условий, пожарные требовали от руководства школ приобрести достаточное количество противогазов, а также сделать пожарный водогон. На это Буйневич ответила, что средства для защиты органов дыхания нужно заказывать за границей, а водоснабжение по новым правилам должно быть на улице.

Видео: Департамент образования и науки Одесской области

Напомним, по итогам проверок стало известно, что 18 школ города не соответствуют правилам пожарной безопасности, с чем в мэрии не согласны. 

Всего служба проверила 345 учебных заведений Одессы и области, среди которых 142 детских сада.

Самые распространенные проблемы в школах и садах: отсутствие пожарной сигнализации, пожарного водопровода, комплектования в пожарных шкафах, отсутствие огнезащиты зданий и ненадлежащее состояние электрохозяйства.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях