Избили и ограбили: в Одессе раскрыли дело о нападении на представителей ЛГБТ

Избили и ограбили: в Одессе раскрыли дело о нападении на представителей ЛГБТ. Фото: projector.org.ua

Избили и ограбили: в Одессе раскрыли дело о нападении на представителей ЛГБТ. Фото: projector.org.ua

События
27 октября 14:16

В пятницу, 22 октября, в отношении двух парней вступило в силу решение Приморского суда Одессы. Весной нынешнего года она избили и ограбили мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на Единый судебный реестр.

Виновников осудили на четыре года по части второй статье 186-й Уголовного кодекса Украины с испытательным сроком на два года.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Как выяснилось, осужденные по предварительному сговору избили мужчин и забрали у них телефоны и наличные деньги. Двое обвиняемых признали себя виновными, третий находится в розыске.

У общественной организации "Прожектор", выступавшей стороной защиты пострадавших, есть своя версия случившегося. Так, здесь считают, что 36-летний подзащитный познакомился с парнем через доску объявлений на сайте знакомств. Этим ресурсом пользуются представители ЛГБТ-сообщества.

По словам одного из пострадавших, он вышел покурить на улицу и там на него напали три человека. Разбирательство продолжалось 15 минут. Затем, как сообщает мужчина, один из нападавших вошел в дом, где отдыхал его сосед по квартире. На него тоже напали и избили.

Руководители "Прожектора" рассказывают, что в Украине мало таких дел. Обращаться по поводу нападений на представителей ЛГБТ-сообщества начали только в 2019 году. Большую часть дел не расследовали, а пострадавшие забирали свои заявления, потому что боялись дискриминации.

В украинское законодательство еще не внесли изменения, позволяющие ЛГБТ-сообществам отстаивать свои права. По этой причине подобные случаи лучше квалифицировать как нападение. Так и процесс ускоряется, и гарантируется возможность наказания. 

Так как обвиняемые признали свою вину и выплатили все расходы, "Прожектор" попросил дать им более мягкое наказание.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях