Против салютов: одесситы просят Президента запретить пиротехнику

Одесситы создали петицию о запрете пиротехники.

Одесситы создали петицию о запрете пиротехники. Фото: pexels.com (ViTalko)

События
03 января 18:14
Автор: Mary Romashkina

Одесситы создали петицию о запрете пиротехники. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на сайт Президента Украины

Соответствующий документ опубликовали 28 декабря. Автор петиции Анастасия Плиская отметила, что использование салютов и петард часто приводит к трагическим последствиям. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Были случаи, когда из-за фейерверков люди оставались с выбитыми глазами и искалеченными руками. К тому же, громкие взрывы пугают пожилых людей и маленьких детей.

Страдают от пиротехники и братья наши меньшие. От звука петард и фейерверков животные убегают из дома. Также во время праздников от остановки сердца и полученных травм массово гибнут птицы. 

По мнению автора петиции, следует запретить ввоз, продажу и использование любых пиротехнических средств, закрыть все магазины пиротехники, а нарушителей штрафовать на сумму от 15 тысяч гривен. 

Для того, чтобы Президент рассмотрел обращение, петиция должна набрать не менее 25 тысяч подписей. На данный момент документ уже подписали более 2 600 человек. Поддержать петицию можно, перейдя по ссылке

Напомним, ранее одесситы создали петицию с требованием построить в Одессе наземное метро, а в начале декабря 2020 на сайте Кабинета Министров Украины появилась петиция против сноса старинной типографии на улице Ришельевской

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях