Одесситы не поддержали присвоение художественному музею имени Ройтбурда

Одесситы не захотели музей имени Ройтбурда.

Одесситы не захотели музей имени Ройтбурда. Фото: svoboda.org

События
06 января 22:05

Одесситы не поддержали присвоение Одесскому художественному музею имени его покойного директора Александра Ройтбурда. Об этом Vgorode сообщает со ссылкой на пресс-службу Департамента культуры Одесской областной администрации.

По результатам общественного обсуждения инициативу поддержали 120 человек, против высказались 182. Всего облгосадминистрация получила 302 обращения. Как отметили в ведомстве, присвоение музею имени Ройтбурда официально не поддержали.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

В списке обращений сторонников переименования, который также опубликовали на сайте Департамента культуры, немало людей из других регионов Украины и даже из стран Европы. 

Также в пресс-службе отметили, что общественная организация греков Одесской области предложила присвоить музею имя художника Кирияки Костанди.

Напомним, что с 19 октября по 20 декабря 2021 года одесситы могли принять участие в обсуждении этой инициативы, прислав обращение на электронную почту Департамента культуры.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях