В Одессе на Екатерининской украли кота-джентльмена

В центре Одессы пропала скульптура кота.

В центре Одессы пропала скульптура кота. Фото: od.vgorode.ua

События
15 января 10:21

14 января в Одессе на Екатерининской, 17 исчезла скульптура кота-джентльмена. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на Facebook-страницу одесского предпринимателя Анатолия Кавуна.

Так, по мнению бизнесмена, причиной пропажи могла стать халатность рабочих. Кто-то тянул коммуникации именно в том месте, где находилась скульптура. Ее выкопали и оставили без присмотра. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Также Кавун отметил, что автору скульптуры Татьяне Штыкало звонил возможный виновник и предлагал компенсировать изготовление нового кота-джентльмена. Но после этого больше не выходил на связь. 

Напомним, что скульптуру кота-джентльмена установили на улице Екатерининской, 17, угол Дерибасовской, в 2020 году. Ее создали в память об одесском сценаристе и юмористе Яне Гельмане, который жил в доме по этому адресу. Автором скульптуры была Татьяна Штыкало, а спонсором проекта – Анатолий Кавун.

А еще на днях неравнодушные одесситы спасли котов, которые оказались замурованными в подвале дома на Черемушках. Животные просидели там два месяца.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях