Скейт-парк и инклюзивный центр: на какие проекты в Одессе выделят деньги

Один из проектов, победивший на конкурсе.

Один из проектов, победивший на конкурсе. Фото: omr.gov.ua

События
15 января 12:54

В Одесском горсовете подвели итоги конкурса больших проектов, которые получат финансирование из общественного бюджета города. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Так, комиссия по вопросам общественного бюджета Одессы рассмотрела 97 поданных проектов и из них поддержала 70. Они были вынесены на онлайн-голосование. По итогам бюджет города профинансирует 29 больших проектов, на которые потратят 42,6 миллионов гривен. Стоимость каждого проекта не превышает 1,5 миллионов гривен.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

В списке победителей преобладают проекты благоустройства или постройки с нуля детских и спортивных площадок, а также приведение в порядок существующих площадок во дворах и придомовых территориях. 

Проекты-победители, судя по визуализации, однотипные. Можно выделить благоустройство сквера Матвея Захарова и Таировского парка. Еще из новшеств – во дворах и на улицах Малиновского района появятся камеры наблюдения. 

Также за счет городского бюджета в школе №26 на улице Старопортофранковской создадут Центр инклюзивной грамотности и образовательных технологий. А рядом с Курсантской лестницей построят скейт-парк.

Кроме того, на улице Капитана Кузнецова появится примечательный проект "Выше неба". Там обещают сделать зоны отдыха с арт-качелями и большой елкой посередине.

Напомним, что недавно также определили 14 малых проектов-победителей, на которые выделят почти 7 миллионов гривен.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях