В Одессе хотят получить стадион на Пироговской и построить каток в Лузановке

В Одессе хотят получить стадион на Пироговской и построить каток в Лузановке.

В Одессе хотят получить стадион на Пироговской и построить каток в Лузановке. Фото: freepik.com

События
17 января 13:51

В Одессе собираются открыть новый ледовый каток в Лузановке и планируют получить стадион на улице Пироговской. Об этом сообщает Vgoode со ссылкой на аппаратное совещание в мэрии. 

Так, каток построят за городской счет, он будет муниципальным. Сейчас разрабатывается проект. Ранее на том же участке хотели построить концертно-выставочный комплекс.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

В планах у городского головы Геннадия Труханова получить от Минобороны стадион "СКА" на улице Пироговской, который простаивает уже много лет. Дело в том, что в городе нет муниципального бассейна. А в №СКА" есть олимпийские бассейны 50 и 25 метров, большое спортивное пространство и база спортивной гимнастики.

Труханов направил обращение на имя Президента с просьбой передать комплекс "СКА" в собственность города. Правда, после этого помещениям потребуется реконструкция. 

Тем временем в Одессе сложился огромный дефицит спортивных сооружений. Своими помещениями для тренировок располагают лишь восемь из 17 спортшкол города. 

Строительство Нового Дворца спорта в районе аэропорта начнут уже в этом году. В других районах города ищут площадки для размещения объектов зимних видов спорта.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях