В Одессе из-за строительства дороги к порту отселят людей

В Одессе из-за строительства дороги к порту отселят людей.

В Одессе из-за строительства дороги к порту отселят людей. Фото: ports.ua

События
20 января 11:04

Одесситов, которые живут на территории строительства объездной дороги в порт, ждет отселение. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на соответствующее распоряжение исполнительного комитета Одесского городского совета. 

Согласно проекту, отселят людей, живущих в зоне строительства автодороги М-28 Одесса-Южный-/М-14/. Для переселения создадут специальную комиссию, которая также будет отвечать за выплату компенсаций. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Впрочем, без жилья отселенные одесситы не останутся. Им городские власти обеспечат приобретение новых квартир за счет средств Службы автомобильных дорог в Одесской области. 

Если же человек откажется получать квартиру или квартир не будет, то такой горожанин сможет получить денежную компенсацию. 

Отметим, что строительство объездной дороги в порт началось в марте прошлого года. Новая дорога протяженностью более пяти километров соединит территорию Одесского морского торгового порта и дорогу М-28 Одесса-Южный. В рамках проекта построят новую эстакаду, а также площадки для отстоя грузового автотранспорта и взвешивания в движении. 

Подрядчиком строительства стала компания "Росдорстрой". Работы обойдутся городскому бюджету более чем в два миллиарда гривен. Завершить строительство планируют к концу текущего года.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях