Снос и строительство Ивановского моста: в мэрии хотят переселить людей

Снос и строительство Ивановского моста: в мэрии хотят переселить людей.

Снос и строительство Ивановского моста: в мэрии хотят переселить людей. Фото: omr.gov.ua/ru

События
20 января 15:41

В одесской мэрии планирует отселить людей для строительства Ивановского моста в Одессе. Соответствующий проект рассмотрят на ближайшем заседании исполком горсовета. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на соответствующий документ.

Так, как и в случае с дорогой в порт, создадут комиссию, которая определит тех людей, кого придется отселить. Также она займется выплатами компенсации и выкупом земли.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Обеспечить приобретение жилья и оценить имущество должно городское управление капстроительства. Однако в мэрии должны будут предложить людям квартиры взамен.

Ремонт "Овидиопольской дуг" планируют начать летом 2022 года. Поэтому демонтаж моста запланировали на осень.

Напомним, Ивановский мост признали аварийным в прошлом году, а после закрыли даже для пешеходов. Его снесут и построят новый за 1,6 миллиардов гривен.

Ранее мы сообщали, что одесситов, которые живут на территории строительства объездной дороги в порт, ждет отселение. Согласно проекту, отселят людей, живущих в зоне строительства автодороги М-28 Одесса-Южный-/М-14/.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях