Одесская тероборона: как готовят бойцов, не имевших ранее боевого опыта

Одесская тероборона: как готовят бойцов, не имевших ранее боевого опыта.

Одесская тероборона: как готовят бойцов, не имевших ранее боевого опыта. Фото: фото: armyinform.com.ua

События
17 мая 10:54

Военные показали как проходит боевая подготовка в недавно созданных подразделениях территориальной обороны Одесской области. Об этом сообщает Vgorode cо ссылкой на АрмияInform.

Так, вчерашние студенты, предприниматели, госслужащие учатся военному делу, чтобы достойно встретить российских захватчиков. Каждый день военнослужащие проводят практические тренировки по тактической, огневой, медицинской, инженерной подготовке. Приобретают навыки ведения боевых действий в различных условиях применения: наступления, обороны, разведки и противодействия диверсионно-разведывательным группам. 

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

По словам командира подразделения подполковника Тимофея, главная особенность подготовки – сочетание служебной деятельности: несение нарядов, дежурство на блокпостах, патрулирование с непосредственным обучением личного состава согласно определенному плану.

–  Для того, чтобы нормально научить людей, у большинства из которых нет военного опыта, нужно много времени. К сожалению, в условиях войны у нас его недостаточно, потому стараемся организовать учебный процесс так, чтобы он проходил максимально рационально и насыщенно. Для этого используем комплексный подход к занятиям, включая как единичную подготовку солдата, так и слаженность действий военнослужащих в составе отделений, взводов, рот, сообщил командир. – Чтобы не ограничиваться одной темой, например, огневой подготовкой, мы одновременно проводим занятия по тактике ведения боя, тактической медицине, правилам обращения с оружием, саперной подготовке и другим дисциплинам. Для этого организуем на полигоне несколько учебных мест и военнослужащие в составе отделений начинают по кругу перемещаться с одного учебного места на другое. На каждое отводится подходящее время. Инструкторы максимально кратко предоставляют необходимую информацию, а затем переходят в практическую часть занятия и контролируют выполнение заданий, –  добавил офицер.

Таким образом, занятия проходят ежедневно в режиме Not Stop.

Этот метод действительно оказался эффективным. Пока одно отделение стреляло из штатного оружия, другие военнослужащие учились оказывать медицинскую помощь, овладевали навыками саперного дела, вели бой в окружении и разминировали местность. Тренировки проходили слаженно и четко. Сержанты руководили своими подчиненными и по команде переводили личный состав с одного места в другое. Таким образом, через четыре часа практических занятий с людьми провели занятия практически по всем военным дисциплинам.

Большинство военнослужащих подразделения терробороны не служило даже на срочной службе и не имеют армейского опыта, однако молодые солдаты очень ответственно относились к тренировке. Они проявляли усердие и настойчивость при выполнении задач, задавали много вопросов инструкторам и исправляли свои ошибки.

Например, 27-летний солдат-стрелок Игорь присоединился к подразделению совсем недавно. Он никогда не держал оружие в руках. Последние пять лет жил и работал в Польше. Но когда началось широкомасштабное русское вторжение, вернулся на Родину. На занятии по огневой подготовке он показал отличный результат. Из 30 выстрелов по мишени из автомата из разных положений с изменением расстояния и во время движения попал в цель все 30 раз. Все это благодаря постоянным тренировкам.

Боевой медик роты солдат Ольга в свое время училась в медицинском вузе и была обычной медсестрой, но сегодня уже уверенно преподает своим товарищам основы тактической медицины и демонстрирует, как правильно останавливать кровотечение и оказывать первую помощь при пулевых и осколочных ранениях. Не отстают от своих товарищей и другие тероборонцы.

  • Одесская тероборона: как готовят бойцов, не имевших ранее боевого опыта фото
  • Одесская тероборона: как готовят бойцов, не имевших ранее боевого опыта фото 1
  • Одесская тероборона: как готовят бойцов, не имевших ранее боевого опыта фото 2
  • Одесская тероборона: как готовят бойцов, не имевших ранее боевого опыта фото 3
  • Одесская тероборона: как готовят бойцов, не имевших ранее боевого опыта фото 4
  • Одесская тероборона: как готовят бойцов, не имевших ранее боевого опыта фото 5

Одесская тероборона: как готовят бойцов, не имевших ранее боевого опыта фото



Все фото: armyinform.com.ua

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях