CМИ: Россия попытается открыть еще один фронт и войти в порт Одессы (обновлено)

CМИ: Россия попытается открыть еще один фронт и войти в порт Одессы.

CМИ: Россия попытается открыть еще один фронт и войти в порт Одессы. Фото: ua.news/ru

События
22 мая 13:38

Российская Федерация попытается открыть новый фронт из Молдовы и войти в черноморский порт Одессы. Существует "ряд индикаторов", указывающих на наступление. Об этом сообщает Vgorode cо ссылкой на The Sunday Times.

"Судьба Молдовы очень решающая. Если россияне начнут брать контроль, Украина в военном плане станет более легкой мишенью, а угроза для страны будет экзистенциальной", – говорится в сообщении издания.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Тем временем Министр иностранных дел Великобритании в лице Лиз Трасс в интервью The Telegraph заявила о том, что Молдову необходимо экипировать по стандартам НАТО, чтобы эта страна могла защитить себя в случае возможной российской агрессии.

По словам Трасс, сейчас ведутся переговоры с союзниками о том, как помочь небольшим странам защитить себя с учетом "амбиций президента России Владимира Путина".

Ранее мы сообщали, что с 08:00 23 мая вводят дополнительные ограничения на приграничных территориях в Одесском, Белгород-Днестровском и Болградском районах нашей области.

Позже государственная пограничная служба разъяснила ситуацию по поводу усиления режима на границе с Молдовой. 

Обновлено:

Спикер Одесской ОВА Сергей Братчук заявил, что наступления на Одессу со стороны Молдовы не будет и опроверг заявление The Sunday Times.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях