Художницы из Одессы организовали благотворительную выставку в Нью-Йорке

Художницы из Одессы организовали благотворительную выставку в Нью-Йорке.

Художницы из Одессы организовали благотворительную выставку в Нью-Йорке. Фото: facebook.com/lesya.verba

События
29 мая 16:23

Одесские художницы Леся Верба и Ирина Вишневская организовали в Нью-Йорке выставку Ukraine. Identification code, на которой презентовали проект 18 украинских деятелей искусства Wall of posters и музыкально-поэтический перформанс. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на Лесю Вербу. 

Мероприятие состоялось в галереи помещения бутика Evans Real Estate 28 мая. Выставка прошла под патронатом сообщества Ukrainian Jersey City, которое оказывает финансовую поддержку Вооруженным Силам Украины и украинцам, пострадавшим во время войны.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации. 

  • Художницы из Одессы организовали благотворительную выставку в Нью-Йорке фото
  • Художницы из Одессы организовали благотворительную выставку в Нью-Йорке фото 1
  • Художницы из Одессы организовали благотворительную выставку в Нью-Йорке фото 2
  • Художницы из Одессы организовали благотворительную выставку в Нью-Йорке фото 3
  • Художницы из Одессы организовали благотворительную выставку в Нью-Йорке фото 4

Художницы из Одессы организовали благотворительную выставку в Нью-Йорке фото

 

Фото: facebook.com/lesya.verba

В ходе мероприятия Ирина Вишневская представила роспись на домотканых коврах и новую серию работ на холсте "Фрукты", а Леся Верба презентовала работы на холсте, коллажи из текстиля и в стиле ассамбляж. Также на выставке были представлены работы Татьяны Молодой, Ирины Рогавы, Элеоноры Бутенко, Елены Кистер, Андрея Рафаэля, Ольги Потехиной, Елены Сердюченко, Татьяны Русановской, Натальи Ковалик, Ксении Стояновой, Ангелы Ганиной, Богдана Аксанюка, Дианы Матковской, Ирины Потапенко, Артура Зеркалова и Евгении Колесник. Музыкальную атмосферу создало музыкально-поэтическое представление от международной театральной компании Anomalous Co, в рамках которого прозвучали авторские песни и казацкие баллады под бандуру. 

По словам Леси Вербы, проект Wall of posters родился в апреле. Тогда же состоялась первая экспозиция принтов работ украинских художников. Художница отметила, что не у всех есть возможность приобрести картину на холсте, но легко сделать полезное и приятное приобретение – благотворительный взнос, часть которого идет и авторам работ, и на помощь в благотворительный фонд Ukrainian Jersey City. На данный момент экспозиция "жива" и постоянно обновляется, так как большинство работ было создано во время войны. Сейчас в этом проекте участвуют 18 художников.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях