Новый фейк про Одесскую область от РФ: на это раз про химическое оружие

Новый фейк про Одесскую область от РФ: на это раз про химическое оружие.

Новый фейк про Одесскую область от РФ: на это раз про химическое оружие. Фото: amp.donpatriot.news

События
28 июня 22:45

Российские оккупанты распространяют очередной фейк о якобы "химической провокации со стороны СБУ" в поселке Курортном Одесской области. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на спикера Одесской ОВА Сергея Братчука.

Так, по версии Минобороны РФ, украинские спецслужбы готовят провокации для обвинения Вооруженных Сил России в якобы применении химического оружия против мирного населения. Для этого в санаторий министерства охраны здоровья Украины "Приморский" 18 июня якобы прибыли представители СБУ, которые прорабатывали с руководством учреждения вопросы приема, размещения и оказания медицинской помощи пострадавшим от поражения химическими (отправляющими) веществами.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

По его Братчука, проигрывая войну, Россия пытается реабилитироваться в глазах своих граждан и подорвать имидж Украины на международной арене, распространяя все более бессмысленные фейки.

Такие информационные вбросы являются частью информационно-психологической операции России, призванной нагнетать панические настроения среди украинцев.

Еще одна цель – проведение врагом ИПСО относительно возможности применения РФ оружия массового поражения в Украине и создания для этого "информационного алиби".

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях