Ликвидация последствий обстрела и резонансный пожар: как прошли сутки у одесских спасателей

Ликвидация последствий обстрела и резонансный пожар: как прошли сутки у одесских спасателей.

Ликвидация последствий обстрела и резонансный пожар: как прошли сутки у одесских спасателей. Фото: facebook.com/DSNSODE

События
02 июля 11:22

За сутки, с 1 по 2 июля, в Одесском регионе тушили 26 пожаров, пять из которых вспыхнули в нашем городе. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на Главное управление ГСЧС в Одесской области.

В области продолжаются поджоги сухой травы. За последние сутки спасатели 17 раз выезжали на ликвидацию таких возгораний. Общая площадь подпаленной растительности составила 9,83 гектара.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации.

Днем 1 июля в Службу спасения поступило сообщение о пожаре на ООО "Евротерминал" по адресу Хаджибеевская дорога. Прибыв на место, спасатели установили, что пламя охватило контейнер на площади 20 квадратных метров. В 14:33 возгорание удалось локализовать, а в 14:47 его полностью потушили. Вследствие пожара никто не погиб и не пострадал. На данный момент устанавливаются причины и убытки.

В течение суток сотрудники ГСЧС шесть раз выезжали на помощь населению. В Подольске на улице Говорова они помогли открыть дверь квартиры, 81-летняя хозяйка которой упала на пол и не могла самостоятельно подняться. Также помощь понадобилась 62-летней владелице квартиры на проспекте Мира в городе Измаил: женщина не могла попасть помещение, так как потеряла ключи. В Суворовском районе Одессы спасатели открыли дверь квартиры на улице Давида Ойстраха. Хозяина квартиры обнаружили мертвым. На данный момент устанавливаются его личные данные. Ночью 2 июля сотрудники Службы спасения прибыли на вызов в Татарбунарскую территориальную общину и помогли отмыть с проезжей части дороги остатки горюче-смазочных материалов, которые остались после ДТП.

Не обошлось и без происшествий на воде. Вечером 30 июня в 22:13 в Службу спасения поступило сообщение, что во время отдыха на местном пруду в селе Степановка Раздельнянского района исчез 19-летний парень. Прибыв на место, спасатели нашли на берегу вещи пропавшего. Обследовав 350 метров береговой линии, в 09:30 1 июля они извлекли из воды тело утопленника.

В Киевском районе Одессы на улице Краснова обнаружили и обезвредили взрывоопасный предмет времен Второй мировой войны – артснаряд 45-миллиметрового калибра.

Также в течение суток спасатели ликвидировали последствия взрывов и обстрелов в поселке городского типа Сергеевка. По последним данным, погиб 21 человек, в том числе один ребенок, пострадали 38 человек, среди которых шесть детей, удалось спасти восемь человек, трое из них – дети.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях