"Выбивали" деньги у заключенных СИЗО: в Одессе разоблачили преступную группировку

"Выбивали" деньги у заключенных СИЗО: в Одессе разоблачили преступную группировку.

"Выбивали" деньги у заключенных СИЗО: в Одессе разоблачили преступную группировку. Фото: facebook.com/ssu.odesa

События
03 июля 18:24

В Одессе СБУ задержала участников организованной преступной группировки, которая занималась вымогательством средств у арестантов СИЗО. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на пресс-службу Управления СБ Украины в Одесской области.

По данным следствия, лидеры преступной группировки, находясь под следствием в Одесском СИЗО, "выбивали" деньги из заключенных граждан путем применения физической силы, пыток и запугивания.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации.

В Одессе СБУ разоблачила преступную группировку вымогателей.В Одессе СБУ разоблачила преступную группировку вымогателей. Фото: facebook.com/ssu.odesa

От оплаты так называемой "дани" потерпевшие не освобождались даже после того, как покидали изолятор. Злоумышленники продолжали оказывать на них психологическое давление, угрожая насилием и физической расправой.

Оперативники выяснили, что трое активных участников группировки действовали на свободе. В их числе был и боец одной из территориальных оборон области, который имел право свободно перемещаться по городу во время комендантского часа.

В ходе операции сотрудники СБУ задержали трех преступников в центре Одессы. В момент задержания злоумышленники получали от освобожденного из изолятора лица вторую часть несуществующего долга в размере двух тысяч долларов. Члены группировки пытались оказать правоохранителям сопротивление и скрыться с места происшествия на автомобиле, однако были задержаны бойцами Центра специальных операций "Альфа".

В Одессе СБУ разоблачила преступную группировку вымогателей.В Одессе СБУ разоблачила преступную группировку вымогателей. Фото: facebook.com/ssu.odesa

На данный момент ведутся следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех участников группировки. Следователи работают и по местам жительства задержанных, и в Одесском следственном изоляторе, где находятся лидеры группировки.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях