Помощь жителям Сергеевки и поиски пропавшего на реке: как прошли сутки у одесских спасателей

Как прошли сутки у одесских спасателей.

Как прошли сутки у одесских спасателей. Фото: facebook.com/DSNSODE

06 июля 2022 09:08

За сутки, с 5 по 6 июля, в Одесском регионе тушили 44 пожара, четыре из которых вспыхнули в нашем городе. На ликвидацию последствий взрывов и обстрелов сотрудников ГСЧС не привлекали. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на Главное управление ГСЧС в Одесской области.

В области продолжаются поджоги сухой травы. За последние сутки спасатели 30 раз выезжали на ликвидацию таких возгораний. Общая площадь подпаленной растительности составила 11,15 гектара.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

В Болградском районе, Тарутинская территориальная община, за пределами поселка городского типа Августово загорелась сухая трава. Из-за ветра пожар перешел на поле с ячменем на корне. Площадь пожара составила 500 квадратных метров сухой травы и ячменя на корне на площади 2,5 гектар. Пожар потушили на общей площади 2,55 гектар, из них 2,5 гектара ячмень. Причина пожара и ущерб – устанавливаются. Погибших и пострадавших нет.

В Подольском районе, селе Зеленогорск, на улице Шевченко загорелось двухэтажное здание. Горели неэксплуатируемые помещения на втором этаже двухэтажного здания. Был риск распространение огня на первый этаж здания, где расположен магазин "Все для дома". В 05:50 пожар  на площади 100 квадратных метров потушили. Причина пожара и ущерб устанавливаются. Погибших и пострадавших нет.

В Одессе на улице Кутузакия в 08:03 спасатели помогли транспортировать пострадавшего 1959 года рождения из подвального помещения в карету "скорой". Аналогичный случай произошел в городе Черноморск на улице Александрийская, где в 19:57 помогли отвезти медикам женщину 1971 года рождения с избыточным весом.

Утром в Сергеевке на улица Черноморская сотрудники ГСЧС помогли 37-ми местным жителям перенести имущество из квартир дома.

На улице Пантелеймоновская в 10:55 открыли двери квартиры, где находилась хозяйка 1937 года рождения. Она упала на пол и не смогла самостоятельно подняться.

В Подольском районе селе Гвоздавка Вторая на река Кодыма во время отдыха на воде исчез мужчина 1982 года рождения. Спасатели и полиция обследовали побережье, по состоянию на 01:35 поиски остановили, пропавшего не нашли. В 05.20 от работников национальной полиции поступило сообщение, что мужчина вернулся домой.