Город разорвал сотрудничество со Всемирным клубом одесситов из-за скандала с премией Бабеля

Город разорвал сотрудничество со Всемирным клубом одесситов из-за скандала с премией Бабеля.

Город разорвал сотрудничество со Всемирным клубом одесситов из-за скандала с премией Бабеля. Фото: facebook.com/PremiyaBabelya

События
20 июля 15:22

Городская власть приостановила взаимодействие со Всемирным клубом одесситов. Об этом сообщает Vgorode cо ссылкой на мэра Одессы Геннадия Труханова.

Поводом для такого решения стало то, что во время войны с русскими оккупантами во Всемирном клубе одесситов присудили премию за победу в литературном конкурсе русским писателям. Речь идет о подведении итогов Одесской международной литературной премии имени Исаака Бабеля, где российские писатели были как включены в состав жюри, так и удостоены дипломов. Среди них, в частности, те, кто позволял себе неоднозначные высказывания в адрес Украины, а также сотрудничал с РосСМИ, которые открыто поддерживают действия России.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

"Все это происходит на фоне полномасштабного вторжения РФ в Украину, когда артисты мирового уровня отменяют свои концерты в России и призывают остановить уничтожение украинского народа, прекратить жестокую и несправедливую войну", – написал Труханов.

Мэр отметил, что город вынужден приостановить сотрудничество с клубом.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях